13323797_1198688486821524_7646911682540390673_o.jpg

我很清楚自己是那種,對於一件事如果沒有十足十的把握,就不願出手的個性。

這種怕輸、怕丟臉、得失心重與不願意表現脆弱的心態,不斷被前輩們衝撞,特別是最近幾場分享會,講者都是抱病上場,而這種抱病不是那種上班族偷懶裝感冒請病假,是一種生命隨時結束,撐一口氣要讓後輩知道他們的人生智慧。

有一場,講者連起身都有困難,我過去扶他起身,幫他準備午餐,坐在他旁邊跟他聊天,讓我內心五味雜陳

如果有人問我,這些事我到底有沒有把握,我不知道!但我默默進行默默做默默吸收,就像前輩意會到生命即將走到盡頭,毫不藏私地分享人生逐一累積的專業知識。

我們都沒有十足十的把握,仍奮力一搏。

DSC08483.JPG

DSC08486.JPG

DSC08489.JPG

DSC08491.JPG

DSC08493.JPG

DSC08497.JPG

▲在地有許多青年返鄉為原有的家族事業作努力,透過分享加油打氣…讓彼此不那麼孤單。

DSC08498.JPG

DSC08499.JPG

▲排列的不同,其實陳述的意含也不同,就像我們回應原鄉的心情一樣。

創作者介紹
創作者 阿默 的頭像
阿默

午后。向陽

阿默 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()