如一般農民有的個性,靦腆、實作、默默耕耘.jpg

謝謝農委會的賞識,讓我有幸入選第三屆百大青農個人組。

感謝父親數十年在半農半χ上的堅持,他所打下的基礎,讓我在有生之年,有這個機會透過返鄉實踐,找回我與我原生的這塊土地的情感連結。

提案過程非常匆促,從知道徵選這件事到下定決定寫計畫、前置溝通、尋求專家意見、取得同意書、繳件過程只有三週的準備時間。
幸運的是,有一卡車的人熱血幫忙,讓我有機會提案成功,在此感謝幫助我的人,以及持續協助我完成計畫的朋友與專家,謝謝。

特別感謝桃園農改場羅秘書,謝謝您在我猶豫不決的時候,給我當頭棒喝;謝謝台北分場場長阿嬌姐姐,晚上八點多還努力回覆我信件給予寶貴的建議;感謝樹林農會推廣部王弘傑放假還幫我盯公文,還有蔡主任幫的大忙,以及總幹事林星聖豪爽地答應我前往拜訪,並提供許多產業界的專業意見;感謝在繳件前一刻,還熬夜一字一字幫我校稿並提出修正建議的朋友們;謝謝作物環境課生物機電研究室的專家們,讓我掌握最新的機械技術方向,強化我提案計畫的執行力。

感謝在提案過程中,毫不猶豫力挺我並簽同意書的親戚,還有8位委員在評選會議中給予珍貴的專家意見。謝謝在我極度焦躁不安時,默默聽我碎碎唸給予支持的撲克臉,感謝大家!

20160404_154003.jpg

▲有時人生就是腦袋一團糨糊,靠著不斷與人溝通交流,慢慢找到方向。

 

DSC06469.JPG

▲超級給力的桃園農改場台北分場場長阿嬌姐姐

 

DSC05773.JPG

▲羅秘書說:「年輕人不要怕挫折,要有決心!」我內心糾了一下,想說他怎麼知道我愁眉苦臉是為何,莫非有神奇的讀心術!

 

DSC07371.jpg

▲考研究所的時候,有所謂的教授推薦函,而農業這個領域莫屬這個章了!

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 阿默 的頭像
阿默

台北。字耕農

阿默 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()